¡No te pierdas nada!
Únete a la comunidad de wijobs y recibe por email las mejores ofertas de empleo
Nunca compartiremos tu email con nadie y no te vamos a enviar spam
Suscríbete AhoraInformática e IT
1Adminstración y Secretariado
0Agricultura
0Alimentación
0Arte, Moda y Diseño
0Ver más categorías
Artes y Oficios
0Atención al cliente
0Banca
0Ciencia e Investigación
0Comercial y Ventas
0Comercio y Venta al Detalle
0Construcción
0Contabilidad y Finanzas
0Cuidados y Servicios Personales
0Deporte y Entrenamiento
0Derecho y Legal
0Desarrollo de Software
0Diseño y Usabilidad
0Editorial y Medios
0Educación y Formación
0Energía y Minería
0Farmacéutica
0Hostelería
0Industria Manufacturera
0Ingeniería y Mecánica
0Inmobiliaria
0Instalación y Mantenimiento
0Marketing y Negocio
0Producto
0Publicidad y Comunicación
0Recursos Humanos
0Sanidad y Salud
0Seguridad
0Seguros
0Social y Voluntariado
0Telecomunicaciones
0Transporte y Logística
0Turismo y Entretenimiento
0Top Zonas
Montblanc
1Top Empleos
Responsable de Calidad
1Responsable Calidad
NuevaGrupo HOFRED
Montblanc, ES
Responsable Calidad
Grupo HOFRED · Montblanc, ES
. Office Excel
Sobre nosotros
En Grupo HOFRED, líder en fabricación de bizcochos y pastelería congelada, nos comprometemos con la excelencia, la innovación y la seguridad alimentaria. Para nuestro centro productivo en Montblanc (Pastisfred - Tarragona), buscamos un/a Responsable de Calidad con más de 5 años experiencia, liderazgo y capacidad de gestión para garantizar los más altos estándares en todos nuestros procesos.
Misión
Reportando a la Dirección de Calidad, tu misión será garantizar el cumplimiento de los estándares de Calidad y Seguridad Alimentaria en la planta, asegurando la correcta gestión de procesos, materias primas y producto terminado. Colaborarás en la relación con clientes, proveedores y organismos oficiales, contribuyendo a la mejora continua y al cumplimiento normativo.
Funciones principales
- Coordinar al equipo de Calidad en todos los turnos de la planta.
- Liderar la implantación de la digitalización de los registros de calidad, así como la verificación de los registros generados por Producción.
- Gestionar el sistema de indicadores de calidad y reportar a la Dirección y Fábrica.
- Participar activamente en la planificación y seguimiento de la producción, aportando la visión del área de Calidad.
- Definir y supervisar las gamas de limpieza y procedimientos, en coordinación con el Responsable de Higiene y la Dirección de Calidad, junto con Producción y Mejora Continua.
- Coordinar y participar en auditorías internas, externas, de clientes y organismos oficiales.
- Gestionar no conformidades, reclamaciones y acciones correctivas, asegurando soluciones eficaces.
- Participar en la homologación y el seguimiento de proveedores de materias primas, envases, embalajes y servicios, garantizando el cumplimiento de los estándares de calidad internos.
- Diseñar, crear e impartir formación en Calidad, Seguridad Alimentaria, Buenas Prácticas de Fabricación, higiene y procedimientos internos, desarrollando contenidos dinámicos y originales que impulsen la cultura de la seguridad alimentaria.
- Impulsar iniciativas de mejora continua orientadas al cumplimiento de la normativa de calidad y la eficiencia productiva.
- Velar por la correcta gestión de mermas y el cumplimiento de normativa en PRL, Calidad y Medioambiente.
Perfil requerido
- Necesaria experiencia mínima de 5 años como Responsable de Calidad en entorno industrial alimentario.
- Necesario contar con formación universitaria en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Química, Biología o similar.
- Deseable contar con formación de postgrado o máster en seguridad alimentaria.
- Proactividad y compromiso con la cultura de calidad y seguridad alimentaria.
- Buen nivel de manejo del paquete Office, especialmente Excel.
- Conocimientos de SAP valorables.
- Capacidad para trabajar en entorno dinámico y gestionar eficazmente situaciones de alta exigencia.
- Habilidad para el trabajo en equipo y la coordinación con diferentes departamentos.
- Capacidad de organización, comunicación efectiva y orientación a la mejora continua.
- Conocimientos en normas de Seguridad Alimentaria (IFS).
- Persona orientada a resultados, cumplimiento de KPI, en entorno exigente, retador y dinámico.
Propuesta de valor
- Incorporación a una empresa líder en su sector y en pleno crecimiento.
- Formación técnica y competencial en el rol de calidad y liderazgo.
- Participación activa en proyectos de mejora continua y eficiencia productiva, con impacto real en la organización.
- Retribución competitiva: salario fijo y variable.
- Contratación indefinida, proyecto estable y con largo recorrido de aprendizaje y plan de carrera.
- Seguro médico y ayuda escolar según política corporativa.