FUNCIONES DEL PUESTO
- Control sobre la producción: Configurar, manejar y controlar el equipamiento de producción responsable del llenado de botellas o botellines de PET, brick, vidrio o latas, configurar, manejar y controlar el equipamiento de impresión.
- Manejo de maquinaria de trabajo: Revisión previa sobre el estado de la maquinaria chequeando sobretodo sus puntos críticos, controlando presiones, temperaturas y posibles fugas; Realización de los ajustes sobre la maquinaria (cambios de fechas de caducidades, tamaños de los envases, etc.); Resolución de errores de funcionamiento; Realización de mantenimientos preventivos básicos, planificando de la misma manera las limpiezas correspondientes según protocolo; Apoyo a subcontratas de ingeniería o mantenimiento.
- Registro de datos de fabricación: Realización de controles visuales, y registro de controles de peso, controles de sellado, niveles de C02 (en caso de latas) y de codificación, brix, temperatura, punto de rocío y en función de la línea pueden realizarse también controles organolépticos (catas); Seguimiento y registro de los indicadores de trazabilidad; Informar a los compañeros del relevo sobre el estado y la situación global del último turno de trabajo.
- Carga y descarga. Abastecimiento: Abastecer la línea con el material auxiliar necesario (recortes, rollos de brick, latas o tapas). Mantener contacto con el almacén para asegurar la disponibilidad del material y su transporte a las líneas con la antelación necesaria.
- Limpieza e higiene: Realizar las tareas de orden y limpieza de su puesto de trabajo. Segregar correctamente los residuos que produce en su puesto de trabajo.
- Controlar el uso de materiales y la trazabilidad, así como los controles marcados para el puesto.
- Controlar las temperaturas, presiones y tiempos de los procesos de limpieza y esterilización.
- Cumplimiento de normativa: Respetar las normas de calidad, seguridad alimentaria y medioambiente, y seguridad laboral en su ámbito de responsabilidad. Cumplir normas y procedimientos de calidad seguridad alimentaria (food defense), medio ambiente. Asimismo, deberá seguir la normativa de salud y seguridad laboral relacionada con su puesto de trabajo. Respetará el Food defense de su área.
- Mejora continua: Asegurará el seguimiento y cumplimiento de las 5S; Identificará y reportará posibles mejoras de su puesto de trabajo; Participará en el equipo de mantenimiento básico autónomo. Optimización de recursos.
- Ciclo Formativo de Grado Medio o superior.
- Formación en buenas prácticas de manipulación
- Formación APPCC.
- Seguridad alimentaria.
- Formación en manipulación de alimentos
- Formación en buenas prácticas de medio ambiente
- Formación técnica en llenadoras
- Orientación a Resultados.
- Toma de Decisiones y Solución de Problemas (Pragmático).
- Comunicación Directa y Transparencia.
- Implicación y Compromiso.
- Trabajo en Equipo.
- Planificación y Organización.
- Preocupación por el Orden y la Calidad.
- Flexibilidad y Polivalencia.
- Ambiente de trabajo sano y relajado
- Beneficios sociales
- Seguridad en el trabajo
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