Seleccionamos a un/a Técnico/a de I+D para nuestras oficinas centrales ubicadas en Oliva.
Bajo la supervisión del R&D Manager, se encargará de prestar soporte técnico al cliente, trabajar con el equipo comercial en marcas / cuentas concretas, aportando soluciones de desarrollo para el briefing de productos e iniciando proyectos de investigación e innovación.
Funciones principales
- Garantizar que todas las muestras elaboradas para evaluaciones internas y externas sean seguras para el consumo y producidas de forma higiénica, siguiendo las Buenas Prácticas de Producción (GMP).
- Comprender y aplicar los procedimientos internos para el desarrollo de nuevos productos.
- Desarrollar productos según los briefings asignados, desde el concepto hasta el lanzamiento.
- Presentar muestras al cliente junto con la documentación técnica de soporte.
- Asegurar que formulaciones, diseños y envases cumplen con la normativa vigente y los estándares del sector.
- Coordinarse con planificación y otras áreas técnicas para asegurar la correcta documentación técnica del producto.
- Realizar ensayos previos a la producción cuando sea necesario por requerimientos técnicos o del cliente.
- Asistir en pruebas de preproducción y dar soporte en los lanzamientos de nuevos productos.
- Gestionar portales documentales del cliente y mantener actualizadas las especificaciones técnicas.
- Organizar y coordinar paneles de evaluación sensorial para apoyar el desarrollo y la calidad del producto.
- Proponer nuevas ideas que contribuyan al pipeline de proyectos de innovación.
- Mantener actualizados los sistemas de información vinculados al desarrollo de producto.
- Participar en auditorías de Calidad, defendiendo y justificando el proceso de desarrollo seguido.
- Estimar costes de formulación y evaluar viabilidad económico-técnica en fases tempranas del proyecto.
- Dar soporte técnico continuo al cliente en las diferentes fases del desarrollo del producto.
- Grado o Licenciatura con base científica (Nutrición, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, o similar).
- Mínimo 3 años de experiencia en funciones de I+D en el sector alimentario.
- Valorable más de 5 años de experiencia incluyendo gestión de proyectos o equipos.
- Alta orientación a resultados y al cliente.
- Flexibilidad, proactividad y buenas habilidades de trabajo en equipo.
- Formar parte de un equipo innovador en una empresa en constante crecimiento y con proyectos punteros en el sector.
- Participar en el desarrollo de productos reales con impacto directo en el mercado.
- Ambiente colaborativo y dinámico, donde tus ideas serán valoradas.
- Horario flexible.
- Beneficios sociales y condiciones competitivas, acordes con la experiencia y perfil aportado.
- Estabilidad laboral en una empresa con sólida trayectoria y proyección internacional.
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