GESTOR LABORAL/SUPERVISOR DE RRHH
AREA LABORAL
MISIÓN
Garantizar y mantener relaciones laborales positivas y productivas dentro de la empresa, asegurando que se cumpla la legislación vigente y que existan canales de comunicación claros y efectivos entre la dirección y los empleados.
Principales Responsabilidades
Gestión Administrativa Laboral
Altas, bajas y modificaciones de trabajadores en la Seguridad Social y el SEPE.
Elaboración de contratos de trabajo, sus prórrogas y finiquitos.
Confección de nóminas y seguros sociales mensuales.
Gestión de incidencias laborales como IT, maternidad/paternidad y accidentes.
Asesoramiento y Cumplimiento Legal
Resolver dudas sobre legislación laboral y convenios colectivos.
Garantizar el cumplimiento de la normativa vigente.
Asesorar sobre costes laborales, subvenciones y bonificaciones.
Apoyar en inspecciones de trabajo.
Informes y Documentación
Presentación de impuestos como el modelo 111 y el 190.
Elaboración de informes periódicos y otros documentos laborales.
Registro y control de expedientes laborales.
Organización y Administración
Supervisar y organizar los distintos procesos laborales de la empresa.
Coordinar la gestión administrativa de personal.
Mantener actualizada la base de datos de empleados y la documentación laboral.
Comunicación y Relaciones
Comunicación con organismos oficiales como TGSS, SEPE e Inspección de Trabajo.
Colaboración con otros departamentos de la empresa.
Promover un ambiente de trabajo positivo y desarrollar políticas de relaciones con los empleados.
AREA RRHH
El rol de Supervisor de RRHH deberá asegurar una visión estratégica del área, apoyando el crecimiento del negocio, asegurando una experiencia diferenciadora para la plantilla.
Este rol también debe asegurar la profesionalización del área tanto en los Restaurantes como en la organización, a través de la identificación y anaálisis de KPI's específicos y de la gestión continua del talento interno, para desarrollar fuertes planes de expansión, garantizando el liderazgo del futuro y promoviendo la imagen de marca empleadora.
Principales Responsabilidades
Reclutamiento y selección
- Garantizar el proceso de reclutamiento y selección en su organización de
manteniendo los procesos actualizados de acuerdo con la evolución del
mercado y las tendencias;
- Identificar y gestionar las fuentes de reclutamiento, asegurando la atracción de
- Asegurar el cumplimiento de una metodología profesional de reclutamiento y
técnicos necesarios, garantizando el éxito del reclutamiento y la experiencia de
las personas candidatas;
- Realizar el análisis inherente a los procesos de reclutamiento y selección, así
- Promover y acompañar la identificación y el desarrollo del talento interno,
- Garantizar el “onboarding” de los nuevos empleados, asegurando la 1º y 2º
centrándose en la experiencia de las nuevas personas empleadas.
Desarrollo
- Asegurar la implementación de políticas y prácticas diferenciadoras para la
Apoyar al Franquiciado/a en la implementación de Planes de Acción centrados
en la Gestión Integrada de Recursos Humanos (reclutamiento y selección,
“onboarding”, gestión del talento, planes de sucesión, compensación y
beneficios y legislación laboral);
- Garantizar la contextualización, implementación y control de la Encuesta Anual.
luego delinear planes de acción con el Franquiciado/a y la gerencia de su
mercado;
- Garantizar la evaluación del desempeño de todas las personas del mercado;
- Garantizar la actualización permanente de la base de datos de Turn-Over;
- Elaborar y compilar informes con información de Recursos Humanos referentes
anuales, entrevistas de salida, perfil de personas candidatas seleccionadas,
fuentes de reclutamiento y selección, evaluaciones, mejores prácticas,…);
- Garantizar, ante los/as gerentes de los restaurantes, la necesidad de intervenir
legislación laboral y el empleo, la política salarial, la política de comidas y la
nómina;
- Garantizar la formación continua de los/las gerentes de los restaurantes del
- Supervisar y garantizar el cumplimiento del modelo de formación definido por la
- Solicitar, siempre que sea necesario, la intervención del departamento de
Derecho Laboral
- Garantizar que el proceso de contratación cumpla con todos los requisitos
- Aplicar la legislación, para identificar y analizar posibles irregularidades en
establecidos, para garantizar las correcciones administrativas necesarias;
- Garantizar que todas las políticas de compensación y beneficios del mercado se
- Asegurar que todas las políticas de compensación y beneficios de su mercado
- Asegurar en tiempo y forma la comunicación interna en los restaurantes;
- Apoyar a los restaurantes mediante la aclaración de la legislación laboral y
mercado.
Habilidades y Conocimientos Laboral
Conocimientos sólidos en derecho laboral y nóminas.
Dominio de herramientas de gestión de recursos humanos y de nóminas.
Capacidad de organización y atención al detalle.
Habilidades de comunicación para tratar con empleados y otros departamentos.
Habilidades RRHH
Comunicación / capacidad de análisis / racionamiento lógico / habilidades
interrelacionales / Proactividad / orientación al cambio / Liderazgo a través del ejemplo
Cualificaciones requeridas
Título universitario (Gestión de Recursos Humanos, Psicología, Sociología y otros);
Y/o Experiencia laboral en el ámbito de la Gestión de Recursos Humanos en un entorno
similar al de los Restaurantes, como el comercio minorista, la distribución, la hostelería
y otros
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