.

Misión del puesto Dar soporte al responsable de Calidad en el control y mejora del sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria en una planta de procesado de aguacate y elaboración de guacamole, garantizando el cumplimiento de la legislación...
Misión del puesto

Dar soporte al responsable de Calidad en el control y mejora del sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria en una planta de procesado de aguacate y elaboración de guacamole, garantizando el cumplimiento de la legislación vigente, estándares normativos (IFS Food) y requisitos de cliente.

Asegurar que cada lote se procesa bajo condiciones higiénico-sanitarias óptimas, manteniendo la seguridad alimentaria.

Funciones principales

  • Realizar controles operativos en la planta de procesado y nave HPP.
  • Supervisar las condiciones de calidad y seguridad alimentaria previas, durante y post elaboración de producto final.
  • Vigilar el cumplimiento del APPCC, especialmente en puntos críticos del proceso: despulpado, mezclado, acidificación, envasado, atmosfera protectora, detector de metales y manejo de HPP y enfriamiento rápido (si aplica).
  • Elaboración y actualización de la documentación del sistema: registros, procedimientos, instrucciones técnicas, fichas técnicas, etiquetado, etc...
  • Realizar muestreos del guacamole, pulpa y/o productos derivados. (gazpacho)
  • Supervisar la correcta aplicación de los programas de limpieza y desinfección, control de plagas, alérgenos y trazabilidad.
  • Apoyo en auditorías internas y externas (IFS Food, ecológica, clientes y autoridades sanitarias).
  • Gestión inicial de producto no conforme, desviaciones, incidencias de proceso y reclamaciones.
  • Coordinación operativa con producción, mantenimiento y paletizado para asegurar la calidad del producto en cada fase.

Requisitos mínimos

Formación Académica

  • Grado universitario Ciencia y Tecnología de los Alimentos
  • Grado universitario Biología
  • Grado universitario Química
  • Grado universitario Ingeniería Agrónoma o similar.

Experiencia(valorable)

  • Experiencia en industria hortofrutícola o procesado de aguacate.
  • Conocimientos en operaciones de, despulpado, mezclado, acidificación,
  • Manejo de IFS Food,
  • Experiencia en muestreo, análisis y vigilancia de procesos.
  • Conocimiento en pardeamiento enzimático, fermentación, control de pH y estabilidad microbiológica.

Competencias Personales

  • Actitud positiva y trabajo en equipo.
  • Ganas de trabajar y orientación a resultados.
  • Capacidad de aprendizaje rápido y adaptación.
  • Perfil analítico y atención al detalle.
  • Proactividad e iniciativa.
  • Orden y organización documental.

¡No te pierdas nada!

Únete a la comunidad de wijobs y recibe por email las mejores ofertas de empleo


Nunca compartiremos tu email con nadie y no te vamos a enviar spam

Suscríbete Ahora

Últimas ofertas de empleo de Técnico/a en Málaga

PTV TELEVISIÓN

Málaga, ES

DESCRIPCIÓN ¿Quieres formar parte de una empresa líder en su sector, con más de 40 años de experiencia? Buscamos...

Bandesur

Marbella, ES

¿Quiénes somos? En BANDESUR ALCALÁ somos especialistas en la fabricación de envases para la industria alimentaria...

Veolia | España

Marbella, ES

Descripción del empleo Veolia Servicios LECAM, en su división de servicios energéticos, precisa contratar en Marbella...

Veolia | España

Marbella, ES

Descripción del empleo Veolia Servicios LECAM, en su división de servicios energéticos, precisa contratar en Marbella...

Veolia | España

Marbella, ES

Descripción del empleo Veolia Servicios LECAM, en su división de servicios energéticos, precisa contratar en Marbella...

Grupo Coremsa

Málaga, ES

¿Quieres trabajar en el sector de la formación? ¿Te gustaría formar parte de una empresa consolidada y con un ambicioso...