En Vicente Gandía Plá buscamos una persona para nuestro departamento de control de calidad, con reporte directo a Dirección de Calidad. Objetivo del Puesto: Asegurar el cumplimiento de los estándares de calidad e inocuidad alimentaria en todas las...

En Vicente Gandía Plá buscamos una persona para nuestro departamento de control de calidad, con reporte directo a Dirección de Calidad.


Objetivo del Puesto:

Asegurar el cumplimiento de los estándares de calidad e inocuidad alimentaria en todas las etapas del proceso de embotellado, liderando al equipo de técnicos de control de calidad, colaborando con enología, producción e I+D. Participar en la implementación de IFS y BRCGS, formar parte del equipo APPCC y contribuir en el desarrollo de nuevos productos mediante la homologación de materiales.


Responsabilidades Principales:

  • Supervisar la aplicación del sistema de gestión de calidad e inocuidad alimentaria bajo las normativas IFS, BRCGS y APPCC.
  • Coordinar y liderar al equipo de técnicos de control de calidad en planta.
  • Definir y verificar los puntos críticos de control durante el proceso de embotellado.
  • Gestionar incidencias de calidad, no conformidades y aplicar acciones correctivas/preventivas.
  • Coordinarse con el laboratorio de enología para asegurar la calidad físico-química, microbiológica y sensorial del vino.
  • Trabajar conjuntamente con el equipo de producción (embotellado) para garantizar que los procesos operativos cumplan con los estándares de calidad e inocuidad.
  • Participar activamente en el equipo APPCC, colaborando en la identificación de peligros, medidas de control y validación de procedimientos.
  • Colaborar con los departamentos de I+D y Compras en la evaluación y homologación de nuevos materiales (botellas, tapones, etiquetas, etc.) para el desarrollo de nuevos productos.
  • Velar por el aseguramiento de la trazabilidad documental de procesos, materias primas y producto terminado.
  • Participar en el proceso de auditorías internas y externas (clientes, certificadoras, autoridades).
  • Elaborar y presentar informes de calidad a la Dirección de Calidad.


Requisitos del Puesto:

Formación Académica: Titulación universitaria en Enología, Ingeniería de Alimentos, Química, Biología o similares.


Experiencia: Mínimo 10 años en posiciones similares dentro de la industria alimentaria, preferentemente en el sector vitivinícola.


Conocimientos Técnicos:

  • Sistemas de gestión de calidad e inocuidad: IFS, BRCGS, APPCC.
  • Control en procesos de embotellado (preferiblemente de vino).
  • Legislación alimentaria y etiquetado.
  • Homologación de materiales de envasado y auxiliares.


Competencias:

  • Liderazgo técnico y coordinación de equipos.
  • Trabajo en equipo interdepartamental (enología, producción, compras, I+D).
  • Orientación a resultados y mejora continua.
  • Capacidad de análisis, organización y resolución de problemas.


Condiciones:

  • Horario: L-J: 8.00h a 17.30h / V: 8.00h a 14.00h
  • Tipo de contrato: Indefinido a jornada completa
  • Retribución: A convenir según perfil y experiencia.


Declaración de Igualdad de Oportunidades: Nos comprometemos a la diversidad y la inclusión en nuestro lugar de trabajo.

¡No te pierdas nada!

Únete a la comunidad de wijobs y recibe por email las mejores ofertas de empleo


Nunca compartiremos tu email con nadie y no te vamos a enviar spam

Suscríbete Ahora

Últimas ofertas de empleo de Responsable de Calidad en València

Bollo Natural Fruit

Xeresa, ES

En Bollo Natural Fruit buscamos nuev@ compañer@ que forme parte de nuestra #naturalpeople , en nuestra sede de Xeresa ...

Grefusa

¡Hola! ¡Somos GREFUSA! Tenemos un gran compromiso con la igualdad de oportunidades y por eso estamos buscando reforzar...