¿Buscas lograr tu desarrollo profesional en una empresa que apuesta por la calidad e innovación en el sector alimentario?
En estos momentos, como consultora de selección de personal, estamos buscando para uno de nuestros clientes del sector alimentario, un/a Responsable de Operaciones para las instalaciones de San Fulgencio (Alicante). Será responsable de la planificación, coordinación y optimización de todas las actividades operativas de la empresa para garantizar el cumplimiento de los objetivos estratégicos, la eficiencia en los procesos y la satisfacción de los clientes.
FUNCIONES Y TAREAS
- Supervisión de Compras: Diseñar y ajustar la estrategia de compras en coordinación con la dirección, asegurando que se adquieren materias primas y suministros en condiciones óptimas de costo, calidad y tiempo.
- Gestión de la Logística (Compras y Ventas): Coordinar y optimizar los procesos logísticos de entrada y salida de productos, asegurando el flujo continuo de materiales para producción y la entrega puntual al cliente final. Integrando los sistemas logísticos con el ERP, para mejorar la trazabilidad de productos e inventarios en tiempo real.
- Proceso de Fabricación:
- Gestión de Stocks y Trazabilidad: Controlar los inventarios para mantener niveles óptimos de materias primas y productos terminados, evitando exceso o desabastecimiento. Asegurar la trazabilidad de los productos alimentarios.
- Producción: Planificar y supervisar la fabricación para cumplir con los plazos y estándares de calidad, colaborando con el departamento de calidad para resolver incidencias y con comercial para analizar necesidades y tiempos de entrega.
- Mantenimiento de Fábrica: Gestionar el mantenimiento preventivo y correctivo de instalaciones y equipos para reducir paros e incrementar la vida útil de los activos.
- Gestión Presupuestaria y Control de Costes: Definir y supervisar el presupuesto de operaciones, alineando las inversiones con los objetivos estratégicos.
- Titulación universitaria en Ingeniería Industrial o similar.
- Valorable MBA o máster específico de operaciones.
- Al menos 3-5 años de experiencia en un rol similar en el sector alimentario o de manufactura, con responsabilidad sobre operaciones y supervisión de equipos multidisciplinarios.
- Conocimiento avanzado en sistemas de ERP y en gestión de la cadena de suministro, producción y logística.
- Capacidad de liderazgo, toma de decisiones estratégicas, analítico, enfoque en la mejora continua, habilidades de negociación y orientación a resultados.
- Formación en metodologías de mejora de procesos como Lean o Six Sigma es deseable.
- Posición estable en un entorno agradable y dinámico.
- Oportunidades de desarrollo profesional dentro de la compañía.
- Contrato indefinido.
- Salario competitivo acorde a experiencia y habilidades.
Su propósito es ayudar a las empresas a encontrar el mejor talento, así como ofrecer nuevas oportunidades para las personas en búsqueda de empleo.
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