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MISIÓN Planificar, coordinar y gestionar el correcto funcionamiento del departamento de recepción, en lo concerniente a gestionar la oferta de habitaciones, teniendo en cuenta las reservas, entradas, salidas, facturación y situaciones especiales...
MISIÓN

Planificar, coordinar y gestionar el correcto funcionamiento del departamento de recepción, en lo concerniente a gestionar la oferta de habitaciones, teniendo en cuenta las reservas, entradas, salidas, facturación y situaciones especiales (cambios, overbooking, no shows, etc.) cumpliendo los estándares de calidad y normas establecidas, con la finalidad asegurar un servicio y una atención que garantice cubrir y superar las expectativas del cliente.

Optimizar la relación costes e ingresos, para asegurar la rentabilidad, la máxima ocupación y la producción del hotel, con el fin de cumplir con los objetivos establecidos desde el Hotel.

Liderar el equipo promoviendo un ambiente de cooperación y colaboración, fomentando la mejora continua hacia la excelencia y generando los medios para el desarrollo profesional del equipo.

FUNCIONES OPERATIVAS

Gestión del personal de recepción:

  • Colaborar con el departamento de Recursos Humanos y con ayuda de GJM- supervisor/a de recepción en la selección del personal.
  • Elaboración de turnos y vacaciones del personal.
  • Comunicación al personal de los objetivos empresariales y departamentales establecidos.
  • Planificación y organización de las tareas del departamento.
  • Supervisión de las tareas del departamento asistiendo al personal cuando sea necesario.
  • Gestión de la formación entre los componentes del departamento.
  • Trabajar por conseguir los objetivos marcados.
  • Supervisar y controlar el buen estado del back office.
  • Cubrir las funciones de recepcionista cuando sea necesario.
  • Supervisar y controlar la caja al final de cada turno.
  • Supervisar toda la facturación diaria.
  • Revisar todas las reservas del día.
  • Revisar asignación de las suites diariamente.
  • apoyo en las tareas de FOM.

Gestión de los resultados económicos del departamento:

  • Cumplimiento del presupuesto establecido para su área.
  • Utilización de los recursos de la manera más eficiente.
  • Interpretación de los resultados mensuales del presupuesto, comparándolos con los realmente establecidos y adoptando las acciones correctoras necesarias.
  • Seguimiento del upselling del departamento.

Control e Innovación en el departamento de recepción:

  • Control de las hojas de reserva para cada día, para asegurar el correcto cumplimiento de estas y detectar posibles incidencias en el listado de llegadas (reserva VIP, discapacidad en silla de ruedas, familia con niños...).
  • Supervisión de la asignación de habitaciones a grupos pendientes de llegar.
  • Control de la facturación del día, asegurando el cierre correcto de las facturas emitidas a los clientes durante el día, así como las facturas a crédito derivadas al departamento de contabilidad.
  • Chequeo diario de la asignación de habitación
  • Control de las atenciones y demás requerimientos especiales
  • Control de los check outs y late check outs

FUNCIONES DE LIDERAZGO

  • Identificar y desarrollar el talento de las personas que forman parte de su equipo, brindándoles el apoyo necesario para que puedan alcanzar su máximo potencial.
  • Participar en los procesos de selección y acogida de las personas de su área, así como colaborar en la formación y el desarrollo de las mismas.
  • Realizar la Evaluación del Desempeño del equipo de trabajo a su cargo creando oportunidades para el desarrollo del mismo.
  • Velar por las relaciones y comunicaciones con otros departamentos, asegurando la colaboración y comunicación con ellos para la ejecución de las actividades del área.
  • Dirigir al personal dependiente, involucrándolo en los objetivos y motivándolo para que tenga una alta capacidad de respuesta a las necesidades previstas en el Hotel y para que desarrollen su profesionalidad.
  • Evaluar la productividad, rendimiento y consecución de objetivos del personal, reconociendo éxitos y corrigiendo actitudes y actuaciones.
  • Fomentar y facilitar un buen clima laboral que permita a los equipos trabajar con energía y entusiasmo hacia la consecución de un objetivo.
  • Fomentar el trabajo colaborativo, detectando y aprovechando la información, el conocimiento y/o la experiencia, propia y la de su equipo, que permita ejecutar el trabajo de una forma más eficaz

FUNCIONES DE GESTIÓN

  • Implementar y gestionar, en su ámbito de responsabilidad, la cultura de la calidad y el sistema de calidad y medio ambiente adoptado por la empresa y realizar la formación del personal en las prácticas adecuadas que garanticen el cumplimiento del mismo.
  • Supervisión y participación en la implantación y el registro de indicadores del sistema de calidad de su departamento/área.
  • Transmisión y supervisión del cumplimiento de la normativa vigente de la Prevención de Riesgos Laborales en la ejecución de las tareas de los diferentes puestos de trabajo.
  • Conocimiento y aplicación de la legislación Medioambiental y comunicación a los empleados que estén bajo su responsabilidad de los apartados del sistema que afectan en su trabajo.
  • Supervisión del cumplimiento de las actividades de su departamento incluidas en el Programa Medioambiental evitando situaciones de emergencia.
  • Supervisar y controlar el correcto estado de uniformidad e higiene de todos los empleados del departamento.
  • Supervisión del protocolo de control y cumplimiento de la normativa de la legionela.

FORMACIÓN Y EXPERIENCIA REQUERIDA

  • Titulación: Titulación Universitaria (Diplomatura en Turismo)
  • Conocimientos de ofimática: Nivel avanzado de Office, PMS y programas de gestión de reservas.
  • Experiencia: Experiencia mínima de 1 año en un puesto similar.
  • Idiomas: Comprender, leer y expresarse oralmente y por escrito en castellano e inglés y a un nivel adecuado al puesto en un tercer idioma.

RELACIONES

  • Todos los departamentos
  • Huéspedes y clientes

CONOCIMIENTOS NECESARIOS

  • Conocimiento del Programa Ópera
  • Tramitación y documentación de reservas
  • Procedimientos en caso de emergencia.
  • Aspectos legales, políticas de empresa y normas de vestuario y comportamiento.
  • Normas de seguridad e higiene.
  • Resolución de problemas y ayuda disponible
  • Normas de cortesía y protocolo
  • Manejo de situaciones de conflictos ante la formulación de quejas y reclamaciones.
  • Playa Real S.A. es una empresa comprometida con la igualdad. Playa Real S.A. ofrece igualdad de oportunidades y se compromete a no discriminar a nadie por motivo de raza, sexo, religión, discapacidad, edad, orientación sexual u otro motivo.

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